Marina Muñoz volvió a recoger los frutos del trabajo bien hecho, y en el campeonato de Europa de duatlón que se celebró dentro de los Europeos de Triatlón multideporte que se están celebrando en Bilbao, consiguió hacerse con una valiosísima medalla de plata.

En una jornada ideal para la práctica del deporte, la atleta de Cuéllar perteneciente al Triatlón Soriano tomó la salida junto a las competidoras de la categoría élite para afrontar un primer segmento de carrera a pie en el que un tiempo de 17:44 la apartaba de poder llegar a la altura de las mejores, e incluso la dejaba algo lejos de pelear por las preseas en la categoría sub-23, pero quedaba mucha prueba por delante.

El segmento de bicicleta fue extraordinario para Marina, puesto que su tiempo de 30:03 en los casi 19 kilómetros por las calles de Bilbao fue de los mejores, y gracias a ello consiguió superar a las holandesas Delia Sclabas y Desirée Knetch para llegar a los últimos 2.500 metros de carrera a pie con opciones de alcanzar la segunda plaza, puesto que la catalana Marta Romance caminaba segura hacia el oro.

Y tuvo que sufrir de lo lindo la segoviana para conseguir la segunda posición, puesto que Sclabas apretó muchísimo en el último tramo, reduciendo las diferencias y obligando a Marina a realizar un sprint final que le permitió llegar a la meta con un tiempo de 58:15, dos minutos por detrás del oro, pero con tres valiosos segundos de ventaja sobre el bronce.