Mario Muniesa, clasificado para la final de la Babolat Cup

El segoviano Mario Muniesa Luis, de la escuela municipal de CT Tenismaf, ha logrado clasificarse para disputar el campeonato nacional infantil Babolat Cup.

La pasada semana se jugaron en las pistas de federación de tenis de Castilla y León en Valladolid la fase regional del campeonato de España Babolat Cup, que reunió a los mejores infantiles de nuestra región y que otorgó al campeón la clasificación para disputar el Campeonato Nacional, a finales del mes de mayo en Pamplona.

En un cuadro de 32 jugadores, en el que Muniesa no partía como cabeza de serie, el segoviano tuvo que eliminar en primera ronda a Manuel Payo por 6-0 y 6-1; a Luis Rejas Alonso –clasificado 982 y segundo cabeza de serie– por 2-6, 6-1 y 6-2; al cabeza de serie 3 Ignacio Jiménez por 7-5 y 6-0; y ya en la final a Simón Sanz Araoz por 7-6 (3) y 6-1.

La representante femenina de la escuela en este torneo fue Lucía Torices, que eliminó a otra segoviana, Fuencisla Sombría por 6-4 y 6-3, teniendo que disputar el siguiente partido con Silvia Fuentes –cabeza de serie número 1 y jugadora 169 de España– con la que perdió por un doble 6-0.

Asimismo, durante esta semana de esta disputando la fase autonómica del Campeonato Junior en la ciudad de Ávila. En ella están inscritos, gracias a sus resultados conseguidos en el Campeonato Provincial, los siguientes jugadores de la escuela municipal de tenis CT Tenismaf: Álvaro Martín Fernández (cadete); Raúl Foenkinos Herranz (junior); y Mario Muniesa Luis (infantil).