Valencia y Levante se olvidan del calor

Cheryshev y Parejo contrarrestan el doblete de Roger (2-2), pero los ches continúan sin ganar

Batshuayi controla el balón ante la presión del levantinista Toño García.
Batshuayi controla el balón ante la presión del levantinista Toño García. / EFE

El Valencia no pudo pasar del empate en su visita al campo del Levante (2-2), gracias a un gol de Cheryshev y a un penalti anotado por Dani Parejo que contrarrestaba el doblete de Roger Martí para los locales, en un derbi marcado por el intenso calor.

Los granotas inauguraron el marcador en el minuto 13 tras un ataque fraguado con otra de las ya famosas galopadas de José Luis Morales, quien cedió la pelota a Emmanuel Boateng para que éste rematase a portería; el brasileño Neto cometió un error al no atrapar la bola mientras que su compatriota Gabriel Paulista se quedaba parado pidiendo un fuera de juego inexistente, lo que aprovechó Roger para marcar.

El Valencia igualó casi de inmediato, por mediación de Cheryshev al rematar fuerte de cabeza un buen centro de Carlos Soler desde la banda derecha. Cheryshev le había cogido la espalda al levantinista Coke, para así colarse entre los centrales y situarse enfrente del guardameta local Oier Olazábal, que poco pudo hacer para repeler el testarazo del 1-1.

Morales volvió a tener protagonismo a la media hora de juego, enviando un derechazo con efecto a la cruceta de la portería rival. Fue el presagio del 2-1, obra de Roger otra vez justo tras la pausa de hidratación. Tras un pase larguísimo de Bardhi desde la banda derecha, Roger ganó en velocidad a los dos centrales valencianistas y ejecutó raudo un tiro cruzado con la zurda, tras haber bajado la pelota con la diestra, superando la estirada de Neto.

El ritmo trepidante siguió en la segunda parte, con Carlos Soler provocando un penalti al ser trastabillado por Toño García. Lo transformó el capitán blanquinegro, Dani Parejo, y eso animó a los suyos. Así, Kevin Gameiro se topó con los palos antes de ser sustituido por Michy Batshuayi; el ariete galo mandó al poste derecho de Oier un remate con la diestra en el minuto 60, y también un cabezazo al larguero en el 65.

Batshuayi estuvo desafortunado, aunque Rodrigo sí inquietó a los defensores granotas al quedarse a escasos centímetros de remachar a gol una jugada embarullada tras un saque de esquina. E incluso le anularon un tanto a Santi Mina, que había sustituido a Carlos Soler, por fuera de juego que ‘ipso facto’ corroboró el VAR. Pero el marcador ya no se movió más, en un final de partido algo bronco que saldó con varias amarillas.

LEVANTE 2-2 VALENCIA

LEVANTE: Oier; Coke, Postigo (Rober Pier, min.45), Chema, Toño, Campaña, Morales, Prcic (Jason, min.65), Bardhi, Boateng (Dwamena, min.68) y Roger.

VALENCIA: Neto; Piccini, Gabriel, Diakhaby, Gayá, Soler (Santi Mina, min.81), Parejo, Wass, Cheryshev (Ferran Torres, min.70), Rodrigo y Gameiro (Batshuayi, min.68).

ÁRBITRO: Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a Chema y Morales por parte del Levante; y a Ferran Torres en el Valencia. Expulsó por doble amarilla (min.45 y 75) a Coke, del Levante.