triatlon femenino imd
Marta Martín, Flor Lamas y Asunción Arroyo, campeonas autonómicas por equipos con el IMD./TRIATLÓN IMD

El pasado sábado se disputó en la localidad soriana de Esteras de Lubia y Almenar el campeonato de Castilla y León de duatlón cros, que volvió a contar con el protocolo de seguridad sanitaria de la Federación Española y Federación Regional contra el Covid-19, con las pertinentes salidas de dos en dos cada cinco segundos en formato ‘rolling start’.

La pelea contra el cronómetro tuvo un primer segmento de carrera a pie de dos vueltas para completar 5,6 kilómetros, tres vueltas de ciclismo en bicicleta de montaña para cubrir 19 kilómetros y una última vuelta con 2,8 kilómetros finales a pie. Todo ello en un recorrido a pie muy exigente, con una constante pendiente ascendente, un circuito técnico de ciclismo con varios cambios de suelo y la incertidumbre del protagonismo del viento que, en una zona ventosa, podía cobrar en cualquier momento.

En categoría masculina, el club Triatlón IMD Segovia desplazó a Abraham Tapias y a Raúl Morla. Abraham hizo una gran carrera, quedándose a las puertas del podio, con un estupendo cuarto puesto. Mario Morla, de categoría veteranos 2, obtuvo el vigésimo cuarto.

En categoría femenina, se desplazaron Flor Lamas, Marta Martín y Asunción Arroyo. La primera de la prueba y, por tanto, campeona de Castilla y León, fue Lamas, que detuvo el cronómetro en 1.38:04. Lamas demostró su potencial y habilidad en toda la prueba, especialmente en el parcial ciclista, donde logró aventajar de forma más significativa a sus rivales. Pero no se quedaron atrás, Martín, que obtuvo la medalla de bronce y Arroyo, cuarta.

Además, Flor y Marta fueron oro y plata en categoría veteranas 1 y Arroyo, oro en categoría veteranas 2. Gracias a ello consiguieron el Campeonato de Castilla y León de duatlón cros por equipos femeninos.

Triatlón Lacerta

También tomó parte en la competición la Escuela de Triatlón Lacerta, cuyos integrantes obtuvieron los siguientes resultados:

En la categoría alevín participó Jimena Moreno que empleó un tiempo de 13:44 y se alzó con la victoria. Moreno lidera el ranking de su categoría después de realizadas tres pruebas con 45 puntos.

En la categoría Infantil participaron Manuel Moreno con un tiempo de 17:53 en un decimotercer puesto; y Amanda García que con un tiempo de 16:48 acabó tercera.

En la categoría cadete, Carlota Cecilia y Alex de Santos cerraron la competición de la mañana con un sexto y un tercera puesto respectivamente.