duatlon IMG 20211016 112105
La salida de una prueba del Duatlón Cross de Soria. / EL ADELANTADO

El sábado se celebraba en Soria el VII Duatlón Memorial María García, prueba puntuable para el ranking de menores de la Federación de Castilla y León. En la prueba participaron Alejandro de Santos, Álvaro Cuesta, Amanda García, Carlos Toledo, Carlota Cecilia, Daniela Cecilia, Emma Baragaño, Izán Santos, Jimena Moreno, Juan Baragaño, Lucas de Santos, Manuel Moreno y Mateo Moreno.

En la categoría alevín, Jimena se llevó la plata después de correr 1 kilómetro, 4 de bicicleta y volver a correr después 500 metros. Las distancias en categoría infantil fueron 1,5,6 y 0,5 kilómetros, respectivamente, y Amanda conquistó el oro. Lucas se llevaba el oro en la categoría juvenil recorriendo 2,4-10-1,4 kilómetros.

El domingo se celebraba el Campeonato de Castilla y León de Duatlón en Villagonzalo Pedernales (Burgos). Aquí los adultos recorren 5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta de carretera y otros 2,5 de carrera. Jorge del Barrio representó al C. D. Triatlón Lacerta en esta prueba y fue el 9º en la categoría absoluta masculina en una carrera donde se pasó mucho frío.

También este fin de semana tres triatletas del club participaron en el ICAN Triathlon de Gandía. Juan Pedro Aragoneses y Mariano Jerónimo terminaban con éxito la prueba ‘Half’, consistente en 1,9 kilómetros de natación, 86 de ciclismo y 21 de carrera a pie. Jesús Herranz completaba la modalidad ‘Short’; en este caso las distancias fueron 1,5km-43km-10km. Mariano cruzó la meta en la posición 51 de su categoría, en la primera mitad de la tabla, pasando 10 minutos de las 5 horas de competición; Juan Pedro superó algunos problemas físicos en la última disciplina y consiguió terminar la prueba el 13º de su categoría, bajando de las 6 horas a pesar de los inconvenientes; Jesús llegó en el puesto 19º de su categoría, dentro del primer tercio de la tabla.