28 2
Las nadadoras segovianas Carlota y Daniela Cecilia./ E.A.

Las nadadoras segovianas Carlota y Daniela Cecilia, que este año defienden los colores del Club Benavente Natación, lograron colgarse nueve medallas dentro de la categoría júnior en el Campeonato de Castilla y León de invierno de natación, que se llevó a cabo en la piscina del CEAR de Río Esgueva de Valladolid, en una competición en la que tomaron parte más de tres centenares de nadadores procedentes de una veintena de clubes de la Comunidad.
Fue un fin de semana maratoniano para las dos nadadoras segovianas, que participaron en media docena de pruebas individuales, más la de relevos. Tras el largo fin de semana, los resultados conseguidos fueron los siguientes:
– Carlota se proclamó campeona junior 2006 en las pruebas de 200 metros mariposa, 400 estilos, 800 y 1500 libres, además de los 100 metros mariposa y 400 libres.
– Por su parte, Daniela alcanzó el subcampeonato junior 2008 en la prueba de 1500 libres, colgándose la medalla de bronce en 800 metros libres y 200 metros espalda, quedándose a las puertas de la medalla logrando tres cuartos puestos en los 400 libres, y 50 y 100 metros espalda.
Con estos resultados las nadadoras de Segovia sumaron más de la mitad de las 17 medallas conseguidas por los deportistas del Club Benavente Natación, llevando al conjunto zamorano al décimo puesto por equipos en la categoría junior y al decimotercero en la categoría absoluta, con un gran equipo formado en esta ocasión por ocho nadadores masculinos y cuatro féminas.