dep2 1 atletismo sporting
La delegación del Sporting Segovia tras competir en tierras abulenses. / E.A

Un total de 26 atletas del Sporting Segovia se desplazaron a Ávila el para participar en el Campeonato Provincial abulense, en el que sumaron 18 medallas: cuatro de oro, ocho de plata y seis de bronce. Todo un triunfo del segoviano en la principal competición de la provincia vecina.

De pequeños a mayores, se repartieron los buenos puestos y las medallas entre los atletas participantes. Los más jóvenes, en la categoría sub-10: Edurne Martín fue plata en 50 metros (8.76) y bronce en 500 metros (1:50.39); Elsa Moreno fue sexta en 50 y también participó en 500; Marco Moreno participó en 50 y en 500.

En la categoría sub-12 fue la que más atletas y más medallas acumuló. Míriam María ganó la medalla de oro en 60 metros (9.32) y bronce en Longitud (3,76 metros); Celia Hidalgo fue oro en Longitud (3,97), Emma de la Fuente fue plata en Longitud (3,83 metros), y bronce en 60 metros (9.39); Esther González fue bronce en 500 metros (1:34.79) séptima en 60 y novena en Longitud; Alejandro Gijón fue cuarto en Longitud, cuarto 500 y quinto en 60; Lara Temiño fue cuarta en Longitud y séptima en 60; David Sánchez fue sexto en 500; Julia Tapias participó en Longitud, en 60 metros y en 500; y Daniel Municio participó en 60, en Longitud y también en 500.

En la categoría sub-14, Avril Plaza fue oro en Longitud (4,45); cuarta en 80 y sexta en Altura; Lucía Suñer fue plata en 80 metros (11.84) plata en Altura (1,30 metros) y plata en Longitud (4,23 metros); Noé García logró la plata en 80, (11.21); Julia López fue cuarta en 1.000 metros y Adriana Álvarez fue sexta en Longitud y octava en 80.

En sub-16, Alejandro Domingo ganó la medalla de oro en 1.000 metros (2:43.40); Daniel López fue plata (2:55.24); Daniel Carpintero fue bronce (3:00.39); y Yara López fue bronce en los 1.000 femeninos (3:19.85).

Por último, en categoría absoluta, Rafa Rodríguez fue plata en 800 metros, con una marca de 2:00.14; Lucía Rodríguez fue cuarta en la misma prueba y Alba Rico fue quinta; Marcos Laguna fue quinto en 400 metros y Jorge Muñoz fue séptimo.

La filosofía del club es que a estas tempranas edades los atletas compitan en varias pruebas para que su perfil sea el más completo posible. Eso augura participación de calidad para las competiciones que quedan por venir. Y medallas desde Ávila.