triatlon
Podio de la contrarreloj por equipos de Osorno, con el Triatlón IMD (d) ocupando la tercera plaza./ TRIATLÓN IMD

El pasado sábado se celebraba en la localidad palentina de Osorno el Campeonato de Castilla y León de Contrarreloj por Equipos de Duatlón y el Duatlón para categoría de menores, en el que tomaron parte los clubes Triatlón IMD Segovia y Lacerta, en un ambiente frío, poco propicio para la práctica deportiva.

El Triatlón IMD participó en la prueba mixta con un equipo formado por Flor Lamas, Marta Martín, José Sicilia y José Antonio Bernardos, sobre unas distancias de de 6,3 kilómetros en un primer sector de carrera a pie, 22 en el sector de bicicleta, que resultó muy duro por el trazado y por el viento y, para terminar, otro sector de carrera a pie de 3,15 kilómetros.

El equipo hizo una buena carrera, ayudándose entre sus componentes en todo momento, y obteniendo un magnífico tercer puesto.

El Triatlón Lacerta tomó parte en diversas categorías. En primer lugar tomaron la salida os deportistas de la categoría alevín, sobre las distancias 1-3,2-0,5, en la que competían Naia Labrador, Emma Baragaño e Izan Santos; Naia ocupó la tercera posición, siendo Enma séptima, mientras que en la categoría masculina Izan fue tercero.

La siguiente en competir fue la Infantil Jimena Moreno, que sobre las distancias 2,1-6-1 logró la tercera posición. A continuación el equipo de cadetes formó con Amanda García, Daniela Cecilia, Mateo Moreno, Rodrigo Jerónimo y Juan Baragaño sobre una distancia de 2,8-8-1. Amanda ocupó la segunda posición con un tiempo de 31:50 y Daniela fue con 32:53. En cuanto a los chicos, los tres entraron en un pañuelo: Mateo fue en 30:00, Rodri sexto con 31:00 y Juan séptimo en 31:26.

La categoría juvenil realizó la misma distancia que los cadetes. Álex de Santos se alzó con la victoria con un tiempo de 27:37, y Carlota Cecilia fue segunda con un tiempo de 36:39. Muy buena prueba para los talentos de cara a su cita del próximo fin de semana, las jornadas nacionales de Duatlón CRE y Relevo, Duatlón CRE Talento y Relevo Talento a celebrar en Alcobendas, además de poder puntuar para el Ranking de Menores 2022, de manera positiva.