35 1 atletismo
Leonor de la Lama, oro autonómico en salto de longitud. /SP SEGOVIA

Intenso fin de semana para los atletas segovianos en edades de formación, que tomaron parte tanto en los campeonatos de España de lanzamientos, como en los autonómicos, así como en el control de marcas que realizó la Delegación Provincial.

Así, en el Campeonato de España de Lanzamientos Largos de Invierno de Menores, categoría sub 18 celebrado en Castellón, Daniela Gómez, atleta del Image FDR, lanzó el disco a 36,88 metros, superando con creces su marca personal y alcanzando el cuarto puesto nacional.

Además, en los Autonómicos de Pista Cubierta Sub14 y Sub16 los atletas del Sporting Segovia lograron cinco medallas.

En la categoría sub-16, Leonor de la Lama se proclamó campeona autonómica en salto de longitud ganando el oro con un salto de 5,13 metros.

Por su parte, Nerea Migueláñez obtuvo la victoria autonómica en salto con pértiga, con una marca de 2,15 metros.

Nora García logró la medalla de plata en lanzamiento de peso, con una mejor marca personal de 10,55 metros, quedándose a solo siete centímetros del oro en un campeonato muy igualado entre las dos primeras clasificadas.

En la categoría Sub14, Asier Sanz fue subcampeón autonómico en salto de longitud, logrando la medalla de plata con una mejor marca personal de 4,70 metros. Además, Adrián Muñoz logró el bronce autonómico en salto de altura, compitiendo a un gran nivel, con una mejor marca personal de 1,43 metros, igualando la marca del segundo clasificado aunque la suma de intentos nulos le relegaron al tercer puesto.

Resultados del CAS

Por parte del CAS Ciudad de Segovia, en la categoría sub-16 Ángela Peñas consiguió la medalla de plata en salto de longitud al realizar marca personal con 5,06 metros. El bronce lo consiguió su compañera de equipo Tania Hristova Tsvetanova con una mejor marca personal de 4,99 metros.

En los 60 metros vallas la atleta del CAS Tania Hristova consiguió la medalla de plata realizando marca personal con 9.37, mientras que en los 60 metros lisos, Ángela Peñas fue tercera con marca del año de 8.14.

Para finalizar, el atleta del Venta Magullo José Miguel García logró la medalla de bronce en el campeonato autonómico máster M-45 de Madrid en la prueba de lanzamiento de martillo al lanzar la bola de 7,260 kilogramos hasta los 27,94 metros.