La alcaldesa y el concejal de obras se reunieron con los representantes del barrio el día 26 de mayo. / E. A.
Publicidad

La presidenta de la Asociación de Vecinos de San Millán, Francisca Cubo, ha comentado a El Adelantado que la directiva de este colectivo está satisfecha con la información que ha recibido de los responsables municipales sobre las principales líneas del proyecto de remodelación de la plaza de la Morería en esta céntrica zona de la capital segoviana.

La única pega que pone Cubo es que los intentos por regenerar el polígono de viviendas sociales de San Millán encuentra dificultades por los problemas de vandalismo y falta de civismo que incluso se están produciendo durante el estado de alarma. La plaza de Fernán González, conocida como la de la pirámide, desde su remodelación, una intervención artística y social en la que el colectivo Boa Mistura contó con la participación del vecindario, ha sufrido desde entonces varios daños, según esta representante de los vecinos del barrio.

En cualquier caso, la asociación entiende que hay que seguir adelante con los proyectos que benefician a toda la comunidad, con la esperanza de que contribuyan también a la conservación de las zonas comunes renovadas y del mobiliario urbano y jardines.

La alcaldesa de Segovia, Clara Luquero, acompañada del concejal de Obras, Infraestructuras y Servicios, Miguel Merino, presentó el pasado martes el proyecto, que se ha encargado al estudio Arquialia Arquitectura y Urbanismo, de Segovia, y ha tenido un coste de 19.633 euros, a los representantes vecinales.

Se trata de una intervención integral en la plaza y su entronque con la calle de San Millán e implicará su renovación y reurbanización total, con un presupuesto que alcanza los 250.000 euros. Supondrá la mejora de los servicios públicos, así como la reorganización de los espacios generando amplias zonas, más cálidas en contraste con la frialdad urbanística actual.

La intervención se completará con la mejora paisajística vegetal del entorno. Se sustituirá parte de vegetación y se prepararán nuevos parterres verdes, que incorporarán zona de descanso para invitar a disfrutar del espacio.