El local del nuevo centro Covid dispone de 200 metros cuadrados para realizar las consultas y diagnósticos. / KAMARERO

El nuevo centro Covid de Segovia, ubicado en la Avenida Padre Claret 28, entró en el día de ayer, lunes, en funcionamiento sin dejar atrás la polémica que envuelve a este espacio desde que se anunció su ubicación.

Este nuevo centro, con entrada directa desde la vía pública, acogerá a partir de ahora las consultas relacionadas con sospecha y diagnóstico de Covid. De esta forma, los centros de salud se verán libres de tener que realizar este tipo de asistencia y se podrán centrar en todas las demás labores que llevan a cabo dentro de sus dependencias.

Desde la Gerencia de Asistencia Sanitaria de Segovia aclaran que la primera jornada de trabajo en el centro no registró contratiempos: “No nos constan problemas”. Sin embargo, los vecinos, muy combativos desde que se anuncio la ubicación de estas instalaciones, pronto advirtieron de que se estaban produciendo ‘colas’ a la entrada del local.

Estos vecinos hicieron llegar a la prensa algunas instantáneas donde se podía observar a varias personas en línea en las cercanías de la entrada al centro Covid, una circunstancia que se negó desde la Gerencia indicando que “no se habían registrado aglomeraciones” ya que los “turnos” horarios de las consultas venían a evitar esta circunstancia.

Desde la Gerencia aceptan las reticencias de los vecinos cercanos, pero aclaran que el centro es “completamente seguro” y que no existe riesgo para los residentes de la zona. Además, insisten en que la ubicación de las instalaciones no representa ningún problema aunque haya colegios y paradas de bus cercanas.

Las nuevas dependencias cuentan con cerca de 200 metros cuadrados y se utilizarán para las consultas relacionadas con el Covid, unos diagnósticos que hasta la fecha se venían desarrollando en el Hotel Acueducto de forma temporal.

Los vecinos reiteran su “indignación”

Los vecinos de las comunidades de vecinos de Padre Claret 26 y 28 mostraron de nuevo su desacuerdo con la ubicación del centro Covid en el día en que se ponía en funcionamiento. Los residentes de esta parte del centro de la ciudad expusieron su “enfado y rechazo” por la apertura de un espacio de estas características en los bajos de un edificio de vecinos. Además, aclaran, cuando muchas de estas viviendas son ocupadas por personas mayores y por tanto vulnerables ante la Covid-19.