Estado actual de la instalación, tras la reforma. /L.M.

Han finalizado las obras en el pabellón polideportivo municipal. La empresa constructora Sisteco ha sido la encargada de ejecutar las obras con un presupuesto de 90.000 euros. Según señaló el alcalde, Amador Álvarez, se ha diseñado la solución adecuada para el refuerzo estructural mediante perfiles de acero laminado de sección HEB-200. Con esta actuación se mejora la calidad de la instalación y habrá mejor servicio para todos los usuarios.

El proyecto ejecutado contempla dos actuaciones principales. Se ha diseñado un refuerzo de la estructura para sustentar un aislamiento termo-acústico que cubra toda la sala de juego, con la forma que tiene ahora el techo de la misma, dejando lo más próximo a la altura reglamentaria de 12 metros en la zona afectada por el juego del frontón, para llegar a la altura que tiene la cubierta sobre la pequeña zona de gradas con la que cuenta el espacio deportivo.

La ejecución de dichas obras ha consistido en la reforma y mantenimiento del edificio del polideportivo. Se ha diseñado la solución adecuada para el refuerzo estructural mediante perfiles de acero laminado de sección HEB-200. También se diseñó la colocación de un falso techo colgado de los elementos estructurales existentes, compuesto por panel de doble chapa de acero y aislamiento en su interior, para dotar de cierto aislamiento a la cubierta del polideportivo y de esta forma mejorar el confort térmico.

Además para posibilitar la ejecución de la obra y mejorar el acceso al interior se ha colocado una puerta de acceso directo desde el exterior de doble chapa de acero lacada, similar a las existentes del edificio.

El edificio del polideportivo se construyó en el año 1993 y en 2014 se mejoró la calidad de la instalación dotándola de nuevos vestuarios y duchas, añadiendo 200 metros cuadrados, con dos vestuarios grandes para equipos, previstos de lavabos, duchas e inodoros, otros dos más pequeños adaptados para minusválidos, árbitros, monitores y profesores. También cuenta el pabellón con agua caliente y calefacción por aerotermia, y se pusieron dos entradas para personas con movilidad reducida.