El municipio proyecta la adecuación del acceso desde la carretera de Arévalo

Tras la adecuación del acceso a la villa desde la carretera de Valladolid, el Ayuntamiento continuará los trabajos por el acceso desde la carretera de Arévalo que se extiende hasta la estación de autobuses.

0

La oficina técnica municipal está supervisando ya el proyecto de adecuación y reforma del acceso a la villa desde la carretera de Arévalo. La actuación con un importe de 374.354 eros, afectará al tramo comprendido desde el Parque de Bomberos de Diputación hasta el estrechamiento de la vía frente al sector La Lomas y desde la Plaza de El Salvador hasta la estación de autobuses. Así el proyecto, pretende dotar a la zona situada frente al sector “Las Lomas” de una sección de calle más adecuada al tráfico que soporta, peatonal y rodado, así como de un sistema de recorridos peatonales contínuos en los que incorpora una banda de arbolado como protección. Esta zona en su margen derecha no dispone de aceras lo que hace el tránsito peatonal inviable.

También se pretende adecuar el trazado de las aceras de la zona comprendida entre la estación de autobuses y la Plaza del Salvador, el cual se encuentra en mal estado de conservación.

La obra contempla: pavimentación de calzadas y aceras, diseño y ejecución de espacios libres públicos y renovación de las infraestructuras de servicios básicos en estos espacios.

Propuesta

La propuesta plantea una redistribución de la sección de la calle de una forma más apropiada y coherente con las nuevas necesidades de la población. Así se adecuará la calzada con un acabado acorde al denso tráfico rodado que soporta. Se realizará un paseo peatonal, y también se habilitará una zona destinada a carril bici. Desde la Plaza del Salvador hasta la estación se adecuarán las aceras ya que la adecuación de la calzada forma parte de otro proyecto.