Un grupo de corredores encara el último tramo de la Viña del Ajo de Muñoveros. / A.M.

Un año más, y ya van 11, Muñoveros volvió a volcarse con la ‘Viña del Ajo‘. Un pueblo entero rendido a la organización de la que supuso la segunda cita del circuito provincial de carreras pedestres. Una fiesta del popular, que además destacó por tener un componente solidario al colaborar con la asociación Segovia de Mil Colores. Al igual que en anteriores ediciones, la prueba reunió a un número importante de corredores, con alrededor de las 250 incripciones. Los ganadores del exigente recorrido de 13,6 fueron los abulenses Roberto Rubén Jiménez y Elena Holguera.

A las 11.00 horas tomó parte el pelotón con un nutrido número de atletas en cabeza. El entramado discurrió por caminos, campos de cereal, encinares y pinares, bordeando la ribera del río Cega. Tras un primer tramo asequible, se sucedieron las primeras cuestas y la carrera se fue rompiendo. El primer grupo fue formado por los integrantes del Deportes Sanz Miguel Velasco y Pedro Luis Gómez, el riazano Diego Pérez o el propio Jiménez. La disputa por la primera posición se mantuvo prácticamente hasta el final y fue con los ánimos del público cuando Jiménez terminó cruzando la línea de meta como vencedor. A su estela entraron Velasco como segundo clasificado y Pérez como tercero.

En la categoría absoluta femenina se impuso Holguera, seguida de la atleta del Velox Sonia de la Calle y de la componente del Deportes Sanz y campeona del circuito del 2018 Milagros Fernández, segunda y tercera respectivamente. Una vez que concluyeron todos los participantes, se procedió a la entrega de premios para los mejores de cada disciplina y para los locales más destacados. Como prólogo a la carrera absoluta, la localidad también acogió recorridos para los menores y como broche los participantes pudieron degustar de unas sopas de ajo, dulces típicos y un completo avituallamiento.