Escalinata de acceso al paseo del Salón desde el barrio de San Millán. / Kamarero
Publicidad

Antes de dar a conocer el número de peticiones de los ciudadanos para los presupuestos participativos, a los que se destinará el 1,5% del presupuesto municipal de 2020, la Junta de Gobierno Local aprobó el proyecto básico y de ejecución de la instalación del ascensor en la calle de Gascos, la propuesta más votada en el procedimiento de presupuestos participativos llevado a cabo el año pasado.

La alcaldesa, Clara Luquero, ha informado de que finalmente tendrá un coste sensiblemente inferior a la estimación que los técnicos hicieron en su día, al pasar de 480.000 euros a de 119.229, según el proyecto aprobado.

Por ese motivo, una vez que se determine la opción más conveniente para salvar el desnivel entre San Millán y el paseo del Salón (el segundo proyecto más votado por los segovianos el año pasado), se comprobará si queda dinero suficiente para abordar el tercero más votado, la mejora de la accesibilidad en la Línea 4 de los urbanos.

La concejala de Obras, Paloma Maroto, está haciendo gestiones esta semana para determinar si se instalará ascensor o escalera mecánica para facilitar el acceso al Salón.