Alumnos de la Casa de los Picos decoran con esgrafiado el centro Los Almendros

La nueva decoración mural realizada con la técnica de esgrafiado alegra la zona de entrada de los más pequeños.

3

La Escuela de Arte y Superior de Diseño de Segovia situada en La Casa de los Picos de Segovia ha colaborado con el Centro Rural Agrupado Los Almendros en la decoración de su sede en La Lastrilla con la técnica mural de esgrafiado.

El proyecto de colaboración de los dos centros educativos ha permitido que dos alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio en Revestimientos Murales de la Escuela de Artes y Oficios de Segovia, Florencia y Pablo, tengan un lugar real donde desarrollar una práctica formativa y una comunidad a la que destinar su trabajo. Por su parte, el centro escolar ha conseguido mejorar la imagen de una zona de acceso y hacerla más agradable para alumnos y profesores.

El mural creado con la segoviana técnica del esgrafiado tiene unas dimensiones de tres por dos metros. Los implicados en el proyecto han elegido como motivo unas flores de almendro blancas sobre un fondo de color verde, que sirven también como símbolo de identidad del centro escolar. “El mural que Florencia y Pablo han realizado aporta a la entrada color y alegra mucho la zona de tránsito entre edificios”, han señalado fuentes del centro de Educación Infantil y Primaria. Hay que recordar que junio 2011 el Ayuntamiento de La Lastrilla realizó obras para unir los edificios de Educación Infantil y de Primaria a través de una estructura de hormigón apoyada en unos pilares. Este nuevo porche, dominado antes por colores oscuros, ha sido el objeto del trabajo de decoración de los alumnos de la Casa de los Picos. El trabajo de los estudiantes ha estado guiado por María Anunciación Cubero, profesora del Taller de Revestimientos Murales de la Escuela de Arte y responsable de la realización de las prácticas formativas.