El centro de salud de Sepúlveda recibe casi 350.000 euros para su ampliación y reforma

0

El Consejo de Gobierno aprobó hoy una inversión de 349.013 euros para ampliación y reforma del centro de salud de Sepúlveda (Segovia). Esta intervención complementaria se centra en la construcción de un nuevo acceso rodado y otro peatonal para salvar la fuerte pendiente existente en el acceso al centro. Una vez concluidas las obras, el nuevo centro triplicará su superficie construida, lo que redundará en una mayor comodidad para pacientes y profesionales y una mejor calidad asistencial.

Esta cantidad se suma a los casi dos millones de euros presupuestados para la ejecución de la ampliación y reforma de estas dependencias de atención primaria en la villa segoviana, de manera que la Junta invertirá en total 2,3 millones de euros a la mejora de esta infraestructura sanitaria más cercana a los ciudadanos, un proyecto que se encuentra en las últimas fases de ejecución. La superficie disponible construida pasará de 612 a 1.669 metros cuadrados, con la consecuente mejora de las instalaciones tanto para los pacientes como para los profesionales sanitarios.

Tras su reforma y ampliación, estas dependencias de atención primaria se van a estructurar en zona de acceso, área administrativa, archivos y despacho del asistencia social; zona de consultas con cuatro de medicina general y de enfermería; dos consultas de pediatría y otras dos de carácter polivalente; sala de intervenciones menores y de preparación al parto, con consulta de matrona; zona de extracción de muestras y laboratorio; área de coordinación, biblioteca y aula de docencia; así como área de rehabilitación y sala de cinesiterapia.

Además, se incluye una zona para el servicio oficial veterinario y farmacéutico, en el que se dispone de despacho del coordinador, tres despachos, sala de reuniones, zona de procesado de muestras y archivo; zona de urgencias y punto de atención continuada (PAC), con tres consultas de urgencia, tres dormitorios y sala de estar; y base para la ambulancia de soporte vital básico adscrita al centro, con zona de estar, aseos, vestuarios y garaje para lo vehículos.