Edificio que alberga el salón multiusos municipal y que será reformado. / el adelantado
Edificio que alberga el salón multiusos municipal y que será reformado. / el adelantado
Publicidad

Los vecinos de Aldeasoña tendrán de nuevo a su disposición el punto de encuentro en el que se desarrollan las principales actividades de la localidad, gracias al acuerdo entre la Diputación y el Ayuntamiento para la rehabilitación y ampliación del edificio municipal destinado a salón multiusos. El convenio aprobado en la última sesión de la Junta de Gobierno provincial propicia la financiación de 54.285,71 euros para acometer los trabajos, de los que el Consistorio aporta 16.285,75 euros y el Área de Acción Territorial de la Diputación los 30.000 restantes.

Las obras que se llevarán a cabo van a permitir la rehabilitación y acondicionamiento del edificio situado en la calle Las Eras, que también se va a ampliar con una dependencia anexa. Esta nueva sala diáfana, adosada al edificio existente por su fachada norte, ocupará una superficie de 100 metros cuadrados y estará perfectamente acondicionada.

Los trabajos que se realizarán en el edificio actual consisten en la reparación de humedades y desconchones de los muros, con el saneamiento previo y reposición de revestimientos a base de mortero monocapa.

Se va a proceder también a la reposición de los pavimentos deteriorados y a la apertura de un hueco en un muro para acceder a la zona de ampliación del edificio. Además, se va a renovar toda la instalación eléctrica y se colocarán nuevos puntos de luz y de calefacción.

Ambas dependencias tienen una superficie construida de 207 metros cuadrados. En la planta baja, de 107 metros, es donde se distribuyen todos los servicios de bar, cocina, almacén y hall.

La rehabilitación y ampliación de la instalación era una obra muy demandada por los vecinos del pueblo, que gracias a la colaboración económica de la Diputación verán atendida.

El centro se utiliza todo el año para todo tipo de eventos y reuniones y su ampliación se hacía necesaria por razones de espacio.

Compartir