El jugador de los Lobos intenta progresar ante la oposición de un contrario. / BIGMAT LOBOS

El partido disputado el pasado sábado en Pozuelo acerca al BigMat Tabanera Lobos a la permanencia en la categoría tras la victoria conseguida por el conjunto segoviano ante un oponente que peleó mucho por los puntos.

Desde los primeros minutos los Lobos se mostraron muy serios en defensa, con muchos placajes y manteniendo la posesión del balón. Las fases estáticas fueron complicadas por el viento y la potencia de la delantera rival, pero el juego abierto con la defensa muy agresiva, más un ataque muy vertical, permitieron al conjunto segoviano ganar muchos metros en estos primeros minutos.

Pronto llegó en primer ensayo y sin bajar el ritmo el encuentro se fue poniendo poco a poco a favor de los chicos del BigMat Tabanera. Al finalizar la primera mitad el marcador reflejaba 0 a 17 a favor del conjunto segoviano.

MANTENIENDO LA VENTAJA

En la segunda mitad el partido se equilibró, porque el Olímpico empezó a ser más ofensivo con su delantera realizando muchas fases, y utilizando el maul para avanzar metros y conseguir golpes de castigo. Pero la defensa local se mostró vulnerable, y permitió seguir sumando puntos al BitMat Tabanera, para acabar logrando el bonus ofensivo.

Al término de los 80 minutos, el marcador reflejó un 24 a 36, en la que fue una importante victoria, que aleja a los Lobos del descenso a falta todavía de cinco partidos por disputar en lo que queda de segunda vuelta de liga.

Zaguero: Mario.
Suplentes: Félix, Hulio, Borja, Doc, Google y Patillas.

Los anotadores fueron Boquerón (un ensayo), Bio (un ensayo), Polaco (un ensayo), Jolo (un ensayo), Sergi (un ensayo), Rata (un ensayo) y Gabri (tres transformaciones a palos.

El próximo partido, que tendrá como fecha el fin de semana del 24 y 24 de febrero, enfrentará al BigMat Tabanera Lobos con el Rugby Torrejón, y una victoria el conjunto segoviano le dejaría a un paso de firma la permanencia matemática.