Vista del aparcamiento. / E.A.
Tras esta actuación, el Ayuntamiento emprenderá la segunda fase. / E.A.
Publicidad

El Ayuntamiento de Riaza ha finalizado la primera fase del proyecto de urbanización y acondicionamiento del aparcamiento de vehículos situado en la calle Alfonso VII. La intervención ha contado con una inversión de 94.514,39 euros, de los que 40.000 han sido subvencionados por la Diputación Provincial de Segovia, gracias al convenio de colaboración firmado con el Ayuntamiento el 10 de abril de 2017.

En total se han acondicionado 1.721 metros cuadrados de superficie destinada para aparcamiento. En esta primera fase, se han acometido obras de cajeado, extendido y compactación de zahorra, excavación para la instalación de red de saneamiento, abastecimiento, alumbrado público, energía eléctrica y red de telefonía. La pavimentación del aparcamiento se ha realizado en adoquín ecológico de hormigón. El llagueado entre los adoquines se ha acabado con matillo y césped que junto con la jardinería, compuesta por especies arbóreas y aromáticas autóctonas, permite tener una percepción visual similar a la de un área ajardinada. De este modo, se minimiza el impacto visual que un aparcamiento de vehículos tiene en esta zona del casco urbano de Riaza, integrándose en el entorno desde donde las vistas a la sierra son incomparables.

Próximamente, se pondrá en marcha la segunda fase del proyecto de aparcamiento, gracias a la subvención que el Ayuntamiento ha conseguido de la Junta de Castilla y León. Esta subvención asciende a 40.067,80 euros para financiar actuaciones de mejora de la calidad en las infraestructuras turísticas en destino para el año 2017. Entre ambas fases, el proyecto total permitirá disponer de 5.109 metros de superficie y de 134 plazas de aparcamiento público de vehículos, todo ello perfectamente acondicionado e integrado en el entorno.
Con este aparcamiento público, el Ayuntamiento de Riaza finaliza una infraestructura estratégica para la villa dentro del casco urbano, declarado como Conjunto Histórico Artístico. Este aparcamiento culmina un proyecto necesario para la adecuada recepción de visitantes y turistas en Riaza, al tiempo que sirve de desahogo de vehículos en el entorno de la Plaza Mayor y logra la integración paisajística de esta zona en el entorno natural circundante.

Compartir